jenis-burung-pelatuk

pelatuk berbulu lembut( Picoides pubescens) merupakan pelatuk Amerika Utara terkecil serta bisa ditemui sejauh tahun di semua daratan Amerika Sindikat serta Kanada selatan. Dengan jauh cuma 6- 7 inci, burung- burung ini susah dikenali, namun mereka biasa di hutan, wilayah perkotaan, halaman, serta lingkungan yang lain.

Galeri Genus pelatuk Umum


Tipe pelatuk Beras

burung jantan serta awewe nampak mendekati, namun jantan mempunyai becak merah jelas di bagian balik kepala, sebaliknya awewe mempunyai becak gelap. Fitur lain yang wajib dicari merupakan catok kecil semacam nub yang kurang dari separuh jauh kepala burung.

https://kacer.co.id/ Semacam seluruh pelatuk, pelatuk berbulu lembut memakai bulu ekornya yang kelu selaku tripod buat menyamakan batang tumbuhan. Ini berikan mereka kemantapan serta daya bonus dikala main drum buat serangga, mengupas kulit kusen buat berikan makan, ataupun dikala menggali gerong berkandang. Bulu akhir mereka kerap tajam serta ekornya mempunyai performa bertangkai yang bisa bermanfaat buat mengenali burung pelatuk.

gambar-burung-pelatuk-beras

pelatuk berbulu( Picoides villosus) nyaris tidak bisa dibedakan dari sepupunya yang berbulu lembut, namun pelatuk berbulu lebih besar serta paruhnya lebih jauh.

Buat melainkan burung pelatuk berbulu lembut serta burung pelatuk berbulu, cermati serius dimensi paruhnya cocok dengan nisbah kepalanya. Buat pelatuk berbulu, paruhnya lebih jauh dari separuh luas kepala, sebaliknya buat pelatuk berbulu lembut, lebih pendek dari separuh lebarnya.

Sebagian pelatuk berbulu jantan mempunyai sapuan warna buram di sejauh bubun kepala, bukannya becak yang lebih jelas di bagian balik kepala. Perihal ini bisa membuat mereka susah dibedakan dari pelatuk berjari 3, namun pelatuk berbulu mempunyai bagian yang lebih putih serta lebih banyak becak kapak putih.

pelatuk Berhulu Merah

Warna merah, putih, serta biru- hitam yang mencolok membuat burung pelatuk kepala merah( Melanerpes erythrocephalus) susah buat dilewatkan. Tampalan kapak putih amat muncul dalam penerbangan, serta warna merah terang tidak cuma menutupi semua kepala namun pula kerongkongan.

burung anak muda mempunyai kepala coklat berumur yang dengan cara berangsur- angsur berganti jadi merah dengan jatuh tempo sepanjang masa dingin awal mereka. pelatuk ini lumayan biasa di Amerika Sindikat bagian timur sejauh tahun.

pelatuk Tumpuk

pelatuk pilar pancang( Dryocopus pileatus) merupakan pelatuk terbanyak di Amerika Utara, menggapai jauh sampai 18 inci. Burung- burung ini gampang dikenali dari dimensi serta lingkungan pilihannya dengan pohon- pohon besar serta kuat yang bisa mensupport kegiatan pengeboran mereka.

Lebih biasa di Amerika Sindikat bagian timur, pelatuk bertumpuk bisa ditemui di banyak hutan barat laut pula. Sedangkan burung jantan serta awewe mempunyai warna merah, kepala bulu- bulu lagi dengan ciri putih tebal, burung jantan pula mempunyai recikan merah di sejauh garis pipinya.

macam-jenis-burung-pelatuk

 

Flicker Utara

Flicker utara( Colaptes auratus) merupakan burung pelatuk buff ataupun tan yang lazim ditemui menyantap semut serta serangga lain di tanah. Mereka biasa di semua Amerika Sindikat serta Kanada, namun populasi yang berlainan mempunyai warna yang berlainan.

burung timur umumnya menunjukkan ciri kuning ataupun kencana di kapak serta di dasar akhir dikala melambung, sebaliknya burung barat mempunyai ciri kemerahan ataupun kusen manis. Becak gelap serta becak bagian dasar muncul pada burung jantan serta awewe, walaupun cuma burung jantan yang mempunyai berengos di wajah.

pelatuk Perut Merah– Jantan

Seluruh burung pelatuk hendak menyantap kacang, tercantum bulir ek yang berkembang buas, kacang hickory, serta kacang beech dan kacang yang ditawarkan di pengumpan laman balik.

Suet, serangga, serta biji- bijian pula ialah santapan yang digemari, dan teliti anggur ataupun apel, bagian sitrus, serta nektar, yang hendak dihisap burung pelatuk langsung dari pengumpan burung kolibri. pelatuk perut merah merupakan salah satu pelatuk sangat biasa yang dengan suka batin hendak mendatangi pengumpan buat salah satu dari hidangan ini.

pelatuk Perut Merah- Betina

burung pelatuk perut merah( Melanerpes carolinus) kerap disamakan dengan burung pelatuk utara, namun mereka tidak mempunyai becak gelap di bagian perut serta perut, serta pembatas di bagian balik lebih kokoh. Ini merupakan burung biasa di semua Amerika Sindikat bagian timur serta tenggara, serta bisa ditemui di halaman, hutan, wilayah perkotaan, serta lingkungan pedesaan.

Walaupun terdapat sedikit bercak merah di perut bagian dasar, itu dapat susah buat diamati. burung jantan mempunyai becak merah dari catok melewati bubun sampai balik kepala, sebaliknya awewe cuma mempunyai warna merah di akar catok serta di balik kepala.

pelatuk yang Dibantu Tangga

pelatuk punggung tangga( Picoides scalaris) merupakan masyarakat sejauh tahun di barat energi Amerika Sindikat serta ke Meksiko, tercantum semenanjung Baja.

pelatuk pied ini mempunyai kekuasaan kemerahan pada jantan, walaupun awewe tidak mempunyai warna tidak hanya gelap, putih, abu- abu, serta buff. Bagian atas dibatasi, sebaliknya bagian bawahnya berbintik. Undertail covert pula dilarang, namun lebih putih dari gelap, serta ekornya bercorak gelap kental.